花样年华,熟悉而亲切的名字,一提到这个名字就很容易让人充满联想的地方,我们慕名来到这里参观学习。
一路上,有去过花样年华的同学侃侃而谈,没去过的同学听得津津有问,好奇地问这问那,热闹非凡。
下了车,我们首先去了热带风情园,迎面的玻璃墙面上用许多小灯泡排列出两只蝴蝶和一盆花的图案,好像在热情地召唤着四面八方的来客,可以想像的出来,到了晚上这里一定更漂亮。热带风情园分两部分,热带雨林和热带沙漠。在热带雨林,我首先看到的是肾蕨,在生物课上我们已经学习了蕨类植物,肾蕨是一种常见的蕨类植物,原产于热带亚热带地区,其性喜温暖湿润,不耐强光。冬季温度不低于8℃,但短时间能耐0℃低温,也能忍耐30℃以上高温。才迈了几步,就看见远处的楼兰古城、沙漠驼队了,“层云”“金手指”等罕见的仙人球随处可见,好不壮观。
我们又来到了梦幻花都,一进去,便被地上的池塘所吸引,鱼儿跳动,荷花摇曳,水流兮兮,似真非真,激起我们的无限畅想。一堵变幻墙挡住我们的视线,一会儿一朵花盛开了,一会儿收获的景象出来了,一会儿……让我们心旷神怡,浮想联翩。
“看,地球上的第一朵花!”
“瞧,一座好大的花的展览墙!”
“呀,快看花的比赛!”
“咦,这是什么?”
一声声,一阵阵的感叹声从梦幻花都的各个角落传来。在这里我们体验“妙手生花”,玩有关花的测验,玩“变脸”……使我们感受到了花的无处不在,花的神奇魅力。走进梦幻花都,犹如走进了梦幻的舞台:光影交织,斑斓奇异;走进梦幻花都,走进一片童话的天地:灿若仙境,美如仙境;走进梦幻花都,畅游绚丽空间,探险幽兰奇域,梦回花样童年。
未来田园里的江北南国、五彩瓜棚、四季绿洲让我们领略了植物们的风采。
花样年华,花的旅程。