春,多么惬意的名字!她带来了芬芳艳丽的花朵,带来了蓬勃新绿的草木,带来了对未来的一份憧憬,带给我们一片片生机勃勃的景象;夏,多么热情的名字!她带来了缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔苍翠的树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一支激情的歌曲;秋,多么温情的名字!她带来了如金的落叶,带来了温柔的秋雨,带来了丰收的喜悦,带给我们一篇缠绵的诗章;冬,多么宁静的名字!她带来了洁白的雪花,带来了素雅的天地,带来了胜利后的沉思,带给我们一幅清新的图画。
是啊,宁静的四季,四季的安宁,带给我们的何止是四季的一首诗那样简单!一个寂寞的女人也在思考着同样的问题……
那是一首诗,一首千百年来人们未解读的诗。她,无法想象是在怎样的历史背景下,造就怎样寂寞的李清照。 身世悲凉的李...又有谁知道她那纤细的手指是否有过“举杯消愁愁更愁”的经历。她是一首诗,一首寂寞、忧愁、耐人寻味的诗。
曾经的“惊起一滩鸥鹭”惬意消失了,曾经的“映是红肥绿瘦”欢愉流逝了。而如今,只有“帘卷西风,人比黄花瘦”,只有“欲语泪先流”。柔弱的清照就像是一首诗,体验着人生赋予的百味!
到黄昏的点点滴滴,就好像四季的音律,伴着那首诗,在轻轻吟唱着……