妈妈属“鱼”300字
我的妈妈属“鱼”,有人会说,十二生肖里没鱼啊?想知道我妈妈为什么属“鱼”吗?那就跟我走吧!
清晨,当我还在睡梦中的时候,妈妈就开始了一天的洗刷。每天,我就是被这洗刷声给吵醒的,我偷偷地拉开门缝看,妈妈的额头上布满了豆粒般大小的汗珠,我真想过去为妈妈擦把汗啊!可是妈妈好逞强。所以我只能偷偷在外瞧。每顿饭后,妈妈是最忙的。要整理桌子,又要洗碗,那双手不停地忙碌着,一会儿拿着抹布用力地擦着桌子,一会儿拿着抹布开始洗碗。
那双干净、洁白的手,此时已变得油迹斑斑。汗像夏天的雨那样,密密麻麻的。望着妈妈那疲劳的身影,我不禁鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打着转儿。我跑上去跟妈妈说:“妈,歇会儿吧!”“不累,不累,妈不累,你自己去玩吧!”我想:妈妈为了我们这个家,顶起了多少艰辛,多少劳累,我一定要好好读书,来报答妈妈的养育之恩。
现在你该知道我妈妈为什么属“鱼”了吧,可是,这条“鱼”不会游泳呢!