我心中的英雄消防员600字
一串简单的电话号码,一片亮丽的橙红,一句简单的话语,拼接起我心中最美的英雄形象一一消防员。
"喂,119吗?"
那天婶婶正在厨房热火朝天地炒着菜肴,突然一道火苗窜起来,吓得婶婶惊呼连连。还好火苗又很快收回去了,哎,虚惊一场。大家都松了一口气,却见三岁的堂弟正拿着婶婶的手机拨出一串号码,奶声奶气地喊道一一"喂,119吗?快来呀,我家起火了!”吓得叔叔马上抢过手机摁掉。
是啊,我们从小就被教导:遇到火警找消防,马上拨打119。
"来啦,我看到那片橙红色了!"
那天中午,我正在房间做作业,妈妈在厨房做饭,突然楼下响起一阵嘈杂声,正在阳台修水管的爸爸很快跑进来,叫我们赶快把门窗关好,好像是隔壁一栋楼发生了火灾。爸爸匆匆跑下楼。我跑到阳台,看到浓烟滚滚地从隔壁楼冒出。大家都跑去帮忙灭火,听楼下的人说是电动车充电时着火了。火势很大,消防车还没到,可把大家急的。突然听到有人兴奋地喊起来,"来啦,我看到那片橙红色了。"很快,穿着橙色衣服的消防员就拿着水枪从消防车上冲下来了。
是啊,遇到险情火警时,看到这片橙红,就看到了希望。
"我是不是给你丢人了?"
今天妈妈给我看了一段视频,一个年轻的消防员哥哥在连续救援10多个小时后中暑晕倒了,战友们马上用水浇在他的脸上。他醒来后第一句话就问队长"我是不是给你丢人了?"听到这样的话语,真是让我们又心疼又感动,我想这时全国的人民都会对他说一句"你不但不丢人,你还是我们心中的英雄。"
是啊,有险情的地方就有您们
一一可敬的消防员!您们是最美的逆行者,是我心中最美的英雄。