又一次启程500字
时光飞逝,似长非长,似短非短的暑假从我的身边溜走了。于是,新的学期便迎面向我走来。
恍惚之中,忆起自己已经成为了八年级学生,却总有一份不真实感。真快啊……心里这样感叹,也许再“晃晃”就成了九年级的应考生了吧。不过,即使在这“晃晃”就能过去的时间里,也要好好把握。
新的学期,我们来到了新的教室,迎接新的学习,期待新的活动。许许多多的事物都是新的。班主任的那些不知重复了多少次的教诲回荡在教室里的每个角落。再一次环视教室,不禁微微一笑,许多东西依旧没有变化。一样的老师,一样的同学,一样的气氛,还有那即使换了座位却仍然一样的同桌。
与上一次的开学一样,不少人立刻投入了学习之中,然而,也许是暑假太有吸引力,许多同学仍然沉浸在暑假的生活中。下课时,课代表一手抱着一大叠作业本,另一只手比作喇叭状大喊着还有谁作业没交,而一些同学则露出一副无奈的神情,不用说,肯定是作业没做或没带来了吧。更有甚者,正在埋头抄着什么,唉,补作业可不是这么一个补法啊。
一群要好的女生与以前一样在教室的一角聊起了天,你一言我一语,时不时地哄堂大笑,仿佛如平常一样,明明将近两个月都没见面,却依旧融洽,真是不禁羡慕她们如此要好。
新学期新气象,变了的有很多,不变的也有很多,但是崭新的道路已经在我眼前铺开。我将迈步前进,又一次前进。