游少儿科技乐园400字
今天,秋高气爽,万里无云,我和妈妈坐上姨夫的车来到了太原迎泽公园。
这里有惊险刺极的极地探险;有好玩的碰碰船;有让人头晕目眩的世纪飞碟......其中最引人注目的
是少儿科技乐园。
少儿科技乐园是中国最大的科技馆,面积4000平米,科乐项目200种,在孩子好动的天性上精心培育孩子们创新思维的萌芽。
“自己拉自己”小朋友坐在小凳上,将小凳用绳索与动滑轮连接,利用动滑轮原理,小朋友可以轻松地把自己拉上去;模拟滑翔机、模拟汽车驾驶都是我们最喜欢的,惊险、刺激、有趣,在这里我们就体会高空驾驶滑翔的刺激,体会开车兜风的快乐;模拟火中逃生又可以让孩子中掌握一些紧急状态下逃生求救技巧......
模拟驾驶汽车的展台前,排了长长的队伍,可好不容易轮到我的时候,我的心情却一下紧张起来,因为我是初次开车,无法准确掌握方向盘,车子一会儿钻近树林里,一会儿撞到大树上车子在路上忽左忽右,弄得旁边观看的小朋友大叫头晕......真是有趣极了!
少儿科技乐园将很多深奥的科学知识融会于游戏之中,使我们在玩耍游戏中掌握了很多知识。 我爱少儿科技乐园。