“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟把还没睡醒的我给叫了起来。“讨厌的闹钟!”我对着闹钟恶狠狠地说,好想把它扔出去。眼睛不知怎么的,跑到日历上去了。“10月1日!”我惊喜地叫着,从床头上蹦到天花板上。哦,对不起!你们还不知道我为什么如此高兴。因为我那亲爱的老妈说今天要带我出去玩!去哪儿?目前还不知道。哈哈!
我快速地把衣服穿好。急忙坐在书桌前,“叽哩哇啦”读我的英语和《老子•德道经》。我的老妈和老爸神不知、鬼不觉地出现了。我早就看穿他(她)俩了。所以就做好了心理准备。他(她)俩奇怪地说:“怎么没吓着你呀?”我猛地转过身来“不许动!”嘻!吓呆了!半分钟以后,我们全家哈哈大笑了起来。
“妈咪,今天我们去哪儿呀?”我边全副武装边问妈妈。“哦!今天去自治区图书馆和儿童公园!“万岁!”我在叫着。
我们坐着车去了自治区图书馆。哇!乖乖。不看不知道,一看吓一跳!这么多书啊!高尔基的《童年》、《上下五千年》、《大宇之断手之谜》、(好怕呀)《公主的故事》、《红楼梦》(名著)……不行,不行。我眼睛都看花了。
该看书了!
(过了两小时后)“COCO,准备走。”“是!”买什么好呢?OK,就这本《公主的故事》吧!
我们又坐着车去了儿童公园,哈哈,这么多游玩项目。玩什么好呢?对,“过山车”!付完钱后,我和妈妈选择了一辆红色的车子。“请系好安全带。”我小声地对妈妈说。我们俩开始向前蹬。刚走到正中,我发现那个身影很像我舅爷。“妈,看!那个人像不像我舅爷?”“有点,等会儿咱们看看去。”车刚停下来,我就一阵飞奔。哈,果然是舅爷。在舅爷的指点下,我又玩了游船、龙船投球……
我们好不容易回到了家。可把我们给累坏了。坐在书桌前的我,慢慢地看着书,细细地品味着生活,享受着书中精彩的故事。