泪光中的桂花雨700字
坐在阳台上,打开书欣赏里面的名词佳句,忽有一阵清风吹来,带着浓郁的桂花香,我被吸引了,轻轻合上书,躺坐在椅子上,享受着这大自然的芬芳。
回望过去,还有那芳香四溢的桂花树下游荡。在老家,有一个慈祥,亲切的老人,她就是我的外婆。别看她已经年过半百,在我眼里,她依旧活力四射。烫得微卷的短发,暗黄的皮肤,细细尖尖的双眼,一双爱笑的嘴,脖子上喜欢戴着珍珠项链,在耀眼的光线下闪着银白色的光。外婆最疼我了,一道外婆家,她总会上来抱抱我,还关切地问我饿不饿。我也在外婆的依偎下成长起来。我从小就喜欢闻桂花的香味,那种香味无法形容,让我无法自拔。
我常拉着外婆的手去摘桂花。我们拿了两个大竹篮,我迫不及待地来到院子,一阵风吹过,桂花树的叶子摇动了一下,大片的桂花就轻轻飘落下来,多么美的一幅桂花图!一朵朵金黄色的小桂花在半空中飘飘悠悠的,如雪,如霜,在阳光的照射下泛着金光。我还小,看到如此美丽的画面,不觉停住了脚步,当突然省悟过来时,匆匆忙忙地跑到桂花树下,用竹篮接住飘落下来的桂花,没有多长时间,我已经采集了半篮的桂花,我捧着满篮的芳香,走到外婆面前。外婆笑着说道:“瞧你,都成什么样了!”这时候,我才发现,头上,肩上,帽子上,就连衣领里,都落满了桂花细碎的花瓣。
我坐在一旁,满怀欣喜地沐浴在花香中,也时不时地看看外婆。她拿着木棍,轻轻拍打着桂花树的树枝,一阵阵桂花雨落下,外婆把竹篮放在下面,桂花都落在了篮中。外婆也回头望望我,对我笑。我也跑过去帮外婆的忙,她打树枝,我来接飘落的桂花,这一刻定格在我的脑海中。
捧起桂花茶,偶尔吮吸几小口,甜甜的,苦苦的,香香的。不知如今的外婆怎么样了,身体还好吗?我多想再和你欣赏那桂花雨!外婆,我把这相思之愁寄托给那含着桂花香的清风,不知你收到这颗牵挂的心了吗?