自然是一本打开的书700字
小的时候一直很向往那种:“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”的江南生活。那种盈盈水汽下的青板石桥,哨声遍起的淡墨山水画,再在哪雨晴正好的傍晚,打一把印满桃花的油纸伞,踩小碎步,轻轻的与江南擦身而过。
仿佛有种神仙居住一般,宁静、安详而又恬美。
也很喜欢“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”的北国的故乡的景。那种仿佛壮士大吼一声,就会地动山摇的景,当倾盆大雨直泼时,豆大的雨点激烈在坚硬的土地上,仿佛一场厮杀,就如多年的北方一样。
如果说江南是静若处子的怀春少女,那么北国则是动如腕兔的纯真小孩。我喜欢那静恬的江南,我更热爱分明的北国。
热爱北国那鲜明的性格,春就让希望满怀,嫩芽开始步步上拨,秋就让万物整息,却还孕育着下一个起始的梦。
热爱北国那坚硬的黄土地,风吹,沙起。沙迷了眼,找不到方向,归途的路遥无指尽,奋起、开辟战斗的号角,伴着永不下坠的土地,承载着追逐的航线。
热爱那整个冬季,都凄迷的雪。下啊!整个世界都染成雪白,看不到一丁点儿杂色,伫立于中间没有杂念,没有利欲,顷刻间世间一切的纷乱的思绪都瞟渺的无影无踪。
记得,那天是十二月吧!雪很大,足下了一天又一夜,出了家门,到了田野里,整个人仿佛进入了神秘的域府,大片大片的白,大片大片的蓝,无尽无边,都不敢踏进,惟恐丢失了宁静的这个世界。蓝和白在天边相接,下过雪的凄烈的风吹走了藏在脑子里的迷乱,仿佛这一切都不存在,只有眼前这个雪白而又纯净的世界正是我所追求的。
不用再想有的没有的顾虑,不用再担忧生活中的烦恼。
倾身一躺,我仿佛坠进了漫天的白,漫天的雪漫天的宁静和漫天的幸福。
就在那天我发现了一个秘密,一个关于自然的秘密,一个关于静的江南和动的北国的秘密。
其实自然是一本典藏的书,其中的每一页都写着千字万言,画着千景万情。
在生命这个漫长的旅途上,不忘带上他,随时翻阅,你就不会错失任何一次感受幸福的机会。