令人动容的眼神600字
当5。12汶川地震“震惊”了世界,当断臂残垣的画面转播回来时,我深深感受到在灾难面前人类的渺小。曾经充满欢笑的游乐场,书声朗朗的校园,温馨自在的家园,转瞬化为了废墟,裸露的钢筋直指天空,犹如一双双在生命边缘苦苦挣扎的手,是那样的无助。
当一个个幸还者,从废墟中被救出,满身脏乱,但是他们布满尘土的脸上却有着一双双坚强的眼神,让我震撼。透彻的眼神折射出他们对生命的渴望与珍惜。甚至可以看到他们对重建家园的信心与毅力。那眼神穿透黑暗、死亡、悲伤,直至美好的未来。那眼神犹如一盏明灯,照亮灾区死寂的天空。
憧憬的眼神
岁月的涟漪在时间的长河上荡漾,青春的雾霭从记忆的土壤中升起。有一种朦胧的香甜,这些让我憧憬未来的种种美好、经过的点点余香。
我想,任凭时光荏苒,那些美定会永远温暖我的心灵,我将沐浴着青春永不衰老的阳光,静静地煮上一杯绿茶,在舒适温馨的氛围中,洗涤沾染了“尘土”的眼睛与心灵,用最清澈的眼睛去憧憬,去展望世界的美。
“专注”的眼神
我要把书读薄,把自己读厚。相信有一天,我的心也会散发淡淡的书香,如花朵般沁人心脾。
因此,我经常出入图书馆。馆里一角一位老者的举动,吸引了好奇的我。老者眼睛灰白,然而他却在侧耳倾听,一旁的一位女孩正一字一句地为老者轻声读着《登泰山游记》。老者静静地听着,犹如书中的美景正一幕幕展现在他的眼前。他“看到了”,因为他的眼神散发着动人的光彩,和对知识的渴求。那“专注”的眼神令我动容。
眼神犹如明镜,映照出人性的真善美。