人民英雄黄继光——读《黄继光》有感500字
含着脉脉深情,我读了《黄继光》这篇感人肺腑的文章,我的心里久久不能平静。黄继光那光辉的形象一直在我的心中。
为了保卫家乡,我们前辈与侵略者殊死拼搏,不怕牺牲。
毛主席曾感叹过:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”为了在黎明前攻下597。9高地,身重数弹的黄继光像巨人一样顽强的站起来,冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。
黄继光用他的奉献和无畏,换取得是战争的胜利,他用自己的生命换取了亿万人的幸福生活,多么大无畏的牺牲精神啊!他就是人民英雄---黄继光。
每当我读到“黄继光肩上腿上都负了伤,他用尽全身的力气,更加顽强地向前爬,还有20米,10米……进了,更近了。”我就想到了:黄继光虽然负了伤,可是他还是不顾一切的向上爬。哪像我们,只要一遇到什么困难就不敢向前进,比如说我,只要遇到一点点困难就不敢前进。有一次,妈妈带我去爬山,我才爬到了半山腰,就不走了。妈妈说:“做什么事都不要半途而废!”可是我偏不听,就一个人先下了山。妈妈回来以后,说:“如果你和我一起爬上去就好了,那个上面真美。”听了妈妈的话,我后悔死了。
同学们,我们想想如果没有这些英雄人民的奉献和付出,我们现在会是什么样子?所以我要在这里感谢这一些为了党和人民不畏牺牲的战士们,如果没有你们的付出,就没有今天的我们!