我变故我在800字
也许我永远也走不出痛苦和迷茫,但日益成熟和坚定的是我的思想和信念,暗暗消瘦和腐朽的是我的肉体和躯干,我不会也不愿再把自己机械地定形,我祈盼着一个永远自由的灵魂去超越生和死的界限。
一
我真实地生活在这个世界上,但你却看不清我模糊的颜容,读不懂我流变的形体。
为了寻那人生的真谛,我思忖着,奔波着,来无影去无踪。有时给人间带来暖意,在这个世界充满爱的季节;有时给人们送去一丝凉爽,像亲切的交谈,那是夏夜里摆脱了烈日的统治,我们取得了理解和信任。有时又冰冷似铁,那是生活中寒潮的阴影还在左右着我们的情绪。有时是刺耳的尖叫,那是命运的气流给了我们太大的压力。
二
不要说我孤傲,如果你是一滩水,我不会在你身边久驻,我会迅疾流过,因为在你心中掀不起波澜。
不要说我怯弱,如果你是一道深堑 峡谷,我会设法盘旋着呼啸着逃离,怕被你围困直至扼杀。
三
我也在不停地反思,是否自己过于清高,太多太多的幻想,不然心中怎么充斥着痛苦,迷茫,坐卧不宁。
于是,我走向了现实和尘世。
我想做一株诚实的树,在陆地上坚守一块土壤,过安宁的日子,借风的语言传递情感。可当我看到树木葱茏过后在秋雨寒风中枯败枝叶的萧杀和凄凉,却忍不住那心灵的颤栗和酸痛。
还是化作自由的云吧!在天上,借风的势力作居高临下的漫游,可是在众多的云与云相聚时,短暂的快乐消逝,渐大的吵闹,把湛蓝湛蓝的天空闹晕昏,当风抽回手臂又纷纷坠入尘埃同归于尽。
最后,我变成了一叶帆,在风的热情鼓舞下来到大海上闯荡,浩瀚的大海无边无涯,苍茫的气息磨砺着我的意志,巨浪剥蚀着我的躯体,只有寻找动荡和沉浮中的平衡,得一时的欢喜,没有那虚无缥缈的岸,没有永恒且温暖的港湾。一旦风儿停歇,帆又破布一样,难堪无奈的垂落下来……
四
于是我在想,风是不是万物之魂魄。
于是我又还原为风,继续我漂伯流浪的生活。
我要去走遍所有的山川、河流、荒原、沙漠,我要去执着地追寻,也许我走完一生也找不到生活的答案,只有酸甜苦辣的感受。
也许生命只有经历,本无所谓得失成败。。。。。。