萤火虫的终点站450字
夏天有着炎热的气候,每当炎热的夜晚悄悄降临时,萤火虫就提着散发着一丝微弱的光芒犹如提灯女神一般悄然而至。
萤火虫,你不像百灵鸟有美妙的歌喉;你不像蜜蜂辛勤采蜜;你不像蝴蝶有美丽的身姿。你的生命短暂却富有意义,你虽然为人类付出青春年华;大好时光,但却从不向人们索取什么。
你像蜜蜂一样为人们奉献;像蜜蜂一样无私;比蜜蜂更加伟大。
你不曾说过一句话,却像泥土一样默默无闻;却不像宝石那样耀眼;不想鲜花那样芬芳;不像食物那样诱人。春天斑斓的世界春回大地,万物复苏,你却深深长眠地下,不去享受花草的芬芳;空气的清新;湛蓝的天空。
夏天炎热的气候你却悄然而至,陪伴人们度过炎热的夏天,放弃美好的春天,你默默地为人们照亮,虽然你们是那样的微不足道,却付出了所有,秋天刚刚到来,你却不愿陪伴人们度过凉爽的秋天,悄然地离开,结束了自己的生命。你为什么这样做,这大概就是你的命吧,让我来提人类想你表示真挚的感谢。
萤火虫,虽然在别人眼里,你是那样的平凡,但在我眼里你生的光荣,死的伟大。你不愿陪伴人们度过美好的春天,凉爽的秋天,活着却只是忙碌。
萤火虫,你的终点站就是天堂。