那一天我与花相遇800字
许多古诗中描写的离别都是悲凉的。“红豆生南国,春来发几,愿君多采撷,此物最相思。”这是王维的《相思》。由此更让我明白相遇的缘分,与你相遇,让我感到当初的幸运。
五年级的一个暑假,那正是我与你的第一次相遇。我要说的不是一个人,而是剪纸。那一天,盛夏的气息洒遍大地每一寸,盛夏的呼吸传播各地,盛夏的眼睛,明亮而睿智,让人不敢直视。我背着背包,去赴与你的约。
来到约定的地方,我细细的端详着,认真地考量着,我震惊无比。看着华丽高雅的你,我不敢相信,真是桌上那一张张的红纸成就的你。
一副《晚春》让我想到了韩愈的诗,“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”,一副《高山流水》让我想到了杜甫的《望岳》“会当凌绝顶,一览众山小。”。
逐渐,来“赴约”的人越来越多,也有我的同学,而我却仍呆呆站着,思绪已经不知飞到了何方。直到我的同学拍了一下我的肩膀,才把我的思绪拉了回来。“你刚才在干嘛?”她微笑着问我,我也不回答,只是对她回以神秘的微笑······
时光正在消逝,我正陶醉在与你交谈的世界中,丝毫不觉时光的飞逝。直到一个老师宣布了下课,我才意识到一个上午已经过去。
我相信“短暂的分别只是为了日后更好的相聚。”思绪及此,我想,相遇是一个很奇妙的东西,说不清楚,也道不明白。