无知的我们,总是打着年少和青春的牌子招摇过市,仿佛我们才是这个年代的主打歌,才是这个时代的主人。
——题记
笑笑,看看以前的我们,以及现在。我们什么时候不是一直在胡作非为?不是一直在把自己当作这个时代的主人?
我们总是肆意的到处破环,到处施展我们的“神威”;轻易的就把别人的尊严与成果当成我们的玩具,轻易的破坏,轻易的践踏……然后,当应该是我们自己承担起我们应负的责任时,我们却打着我们是九零后,我们正值青春期,我们在逆反的旗号,轻而易举的就把责任推向别人。不是吗?
当家长,教导我们的时候,当我们做错了是,长辈批评我们的时候,我们却理直气壮的打起我们的旗号,大声的向他们宣布:我们长大了!不需要你们教训了!不是吗?
呵呵。回想以往的我们,猛然觉得好好笑,我们总是打着这样的旗号,到处宣扬,好像我们方才是这个时代的主人。
当然,我们之间也有少许人是与此不同的,他们靠着自己的力量在不断的打拼,用自己的努力与汗水,来尽力谱写自己的成功,在我们同龄人之间,他们显得是那样的耀眼,那样的璀璨,仿佛是我们当中还待发现的钻石,在发现以前,就在我们之间,骄傲的发出了夺目的光芒。他们,才是这个时代的主人……
是,年少,青春,是我们的招牌,不过,我们也应当合理的运用这个招牌。让他发光发热,而不是随着我们的张扬,而无力的垂下!
九零后,站起来,用我们沸腾的鲜血来谱写我们与祖国的美好未来,加油吧!九零后……