平安电话800字
六年级下学期开学,我终于得到父母的“恩准”,可以骑自行车上学了!但条件还是有的:当我骑车到了学校后,必须第一时间给他们打个电话报平安。
第二天大早,我像吃了兴奋剂,准时起床,狼吞虎咽地吃完早餐,就背上书包,一边说着“爸爸妈妈再见”一边下楼,快速从车库里推出自行车,迫不及待地向学校狂飙而去。
第一次骑车上学那股兴奋劲就别提了,我只记得在心里一个劲地提醒自己:赶快奔进教室和同学们吹吧!当然也就把父母交代的打电话报平安这事给忘了个精光。晚上回到家,我遭到了老妈一顿铺天盖地的臭骂,并被处以一星期不得骑自行车上学的处罚,恢复父母接送的初始状态。
漫长的一个星期过去了。那天早晨出门时,我对爸爸妈妈说:“今天我又可以骑自行车上学了,放心,我不会忘记给你们打电话的。但我打电话时你们不要接,只要见到我的电话就相当于我给你们报过平安了。如果你们接了,那我每天两次就会花费四毛钱,虽然不多,日积月累,还是很可观的。再说,电话费可都是我从零花钱里节省下来的,又没人给我报销啊!”
爸爸妈妈一听,觉得我说得在理,欣然答应了。
可是,每当我到了学校拨打爸爸妈妈的电话时,他们总会在第一时间接通,然后抱歉地说:“我怎么又忘了?对了,你到学校了吗?上课要认真听讲,不要和同学闹矛盾打架……”而我总会不耐烦地说:“我知道呢!记着以后别接电话了!”
连续几天,爸爸妈妈都没有按我说的做,有时候我一拨通就挂掉,可他们立刻又打过来!我实在忍不住了,向他们提出抗议:“为什么你们记不住?总要接我的电话!你们是不是故意的?”电话那头的声音充满歉意,不停地重复:“以后会记住的,以后会记住的。”
直到有一天,奶奶告诉我,每当我早晨骑自行车上学时,他们总会站在窗户旁,看着我,直到我消失在他们的视线里。然后,他们就开始焦急地等我的电话。当我打来电话,他们才会如释重负,而且忍不住想和我说几句。妈妈说,假如孩子真有什么事情要和家里联系怎么办?所以总是接通了电话。
从那以后,每天一到学校,我都会在电话里和爸爸妈妈随便聊上几句,也不再提醒他们不要接我的电话……
原来,这电话那头,连着的是爸爸妈妈对我的牵挂啊!