眼前一片漆黑,地球引力像着了魔似的吸附这我。天啊!我在向黑暗沉沦……
(1)我,是宠物?
当我再次看到白色亮光恢复意识时,我感到四周毛茸茸的像是在猫的怀里,很是柔软。我重新闭上双眼,不想醒来面对不及格的卷子,只想美美的享受这份难得的惬意。
“砰——”的一声,我被扔在地上。“喵喵”我本想大喊痛却发出猫叫,这是怎么回事,我……成猫了?不对啊,我还有手有脚,是个活生生的人啊!
“胖子,不要这样扔星星,它会疼的。”我抬起头,看到两只其大无比的猫,在他们面前,我反而更像只站在人类面前无能为力的猫。
一只猫全身都是柔顺的白色丝毛很是漂亮,它向我走来轻轻的将我抱在怀里,“你怎么总是这么淘气呢?”它抚摸着我亲昵的碎语
“溺爱人宠儿,玩物丧志!”另一只猫异常的肥胖,不满的盯着我。“月亮,人宠岂能……”
“你以后离星星远点”抱着我的美猫好像叫月亮,她打断胖猫的话,“星星也是有生命的。”她抱着我离开这个我说不上算是什么的窝
“切——,你还真把人宠儿当……”
(2)和猫当伙伴?
阳光透过树叶间的缝隙细细碎碎的映在地上,像是我的思绪一般凌乱。真的是造化弄人吗?想我做人时是如何风光,什么汉堡鸡翅、山雨绿茶、甜点水果……什么没吃过喝过,今天竟落到吃猫掌中的酸臭鱼刺“喵喵——”真是有够难吃的!
“星星,你喜欢呀,喜欢就多吃点。”月亮格外兴奋的说,“我会像伙伴似的对待你的,有什么好吃的一定和你一起分享”
“喵喵——”你可以把鱼刺换成鱼翅吗,鱼翅要好吃多。
“你在说让我也吃吗?呵呵,我不饿,你吃吧,星星真乖……”人猫殊途啊,月亮又怎能明白我说的话,真的可以和猫当伙伴吗?
(两年前这篇文停在这里,现在还是只是写到这,我想我需要先弄出来,才能逼自己写完……)