每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉上升的时候,每当听见激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋,激昂,自豪的心情油然而生。­祖国,我们的母亲,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一条巨龙屹立在世界东方,她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华人民。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!这庄严的宣告,唤醒了东方沉睡的巨龙,也就是从这一刻开始,中国历史开创了新的纪元!国旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾,壮志激昂,中华民族迎来了新的辉煌!心中的中国,是强大的,是永不战胜的,是坚强的龙,是永不倒下的铁墙。我们是中华儿女,我们是龙的传人,我们是团结一心的战士,我们是强大的龙,是永不倒下的巨龙。
中国,是一个强大的国家,我们打败了千千万万个士兵,我永远是中国人!新中国的诞生,使我们伟大的祖国旧貌换新颜。从1978年的改革开放到现在创造出了一个个惊人的奇迹:振兴中华的奋进精神,使“两弹一星”上了天,“神州飞船”遨游太空,“嫦娥一号”探月成功;敢想敢干的创新精神使我们更上一层楼。我们有着一代又一代的人平易近的英雄儿女,更忘不了我们所承受的千灾百难。近代中日战争和抗美援朝,我们牺牲了若干好多战士和英雄,若干好多人抛头颅洒热血,才换来中国的今天。现代南方雪灾、四川年夜地震、若干好多人赴前方。
这就是中国人!事实证明,中华是任何桎梏都禁锢不了的巨龙,中国正向世界顶尖的水平迈进,腾飞吧!中国,忘记你身上的种种忧伤,带着十三亿中国人的梦想和期望,向着广袤无垠的天空,使出铁的臂膀。少年强,则国强。少年富,则国富。让新的中国绽放最美的明天!飞腾吧,中国!