火柴人正在路上走着,可是,他不小心踩到了一个炸弹,轰,他被炸上了天,又掉下来了,还好掉在一个泥潭里,否则他早被摔死了!泥潭前面有个东西,火柴人捡起来看了看,说:“这是什么?我回家研究研究。”于是火柴人回家了。到家了火柴人说了一声:“有人吗?”没人回答。
“没人”火柴人说道。他开始研究起来,忽然,来到了1000年以后。随着天上一个大洞,火柴人从洞里摔了下来,还好他命大,又掉到了泥潭里。
这次,泥潭里有炸弹,轰,火柴人真被炸上了天,他看见了一个人(他就是天神:大原)。天神给了他一本书,是《功夫秘笈》。
火柴人说了一声,“谢了”就从云上的一根绳子滑下去了。半路上,火柴人看到了变色龙:徐橙,(这时他们还不认识)说:“你好。”徐橙说:“你好,你叫什么?我叫徐橙!”火柴人说:“我叫陈烈。
”他们来到森林。一只老虎跳出来了!徐橙吓死了,马上躲到了一棵树上,火柴人看了看《功夫秘笈》。使出了绝招:火球术!他跳到空中,说了一声:“哈。
”老虎便倒地而死,徐橙说:“你好厉害哦!”火柴人拿出《功夫秘笈》。徐橙看了看,也使出了火球术,“我会了!”他们在树林里高兴地笑着。“哈哈!”“哈哈!”“哈哈!”