学习不要自我感动600字
每个人都知道,努力,是成功的前提,不管这个人有没有天赋,有没有与生俱来的才能,想要成功,想要有所作为,始终离不开努力这一个步骤。只因为,努力这件事,是对每个人最基本的要求,也是最公平的要求,不然的话,天才稳稳成功,那么,对于不聪明,却知道刻苦学习的人,岂不是很不公平。
然而,努力又分为两种,一种是真努力,一种是假努力。虽然两者都可以称之为努力,但是两者之间,有很大的不同。从某个程度上来说,真努力是来自于内心的热爱学习,而假努力,不仅仅只是在表面上敷衍自己,不那么用功,还会犯一个毛病,那就是——学习总是喜欢自我感动。
所谓的学习自我感动,意思也就是说:明明自己不够优秀,却总觉得自己很不错了,明明自己不够努力,却觉得自己已经很上进了。以至于,让自己开心和满足。别人随便说一句自己的缺点,就会像爆炸一样,生气而愤怒。
其实说句实在话,学习真的不能自我感动,因为久而久之,你就会孤芳自赏,你就会陷入一种错觉中,觉得自己很好,也不接受不了,其它的知识。因为我以前也是这样的,明明才看了一会儿书,就对自己说,奖励你休息一会儿,明明才背会了几个字,就好像学会了一本知识,那样的得意。
俗话说得好:“谦虚使人进步,骄傲让人落后。”这句话说的,并不是没有道理,这句话,不但可以应用到教人谦逊的道理上,也可以应用到不要自我感动式学习之上。我想,这个世界上,其实没有什么值得骄傲的,毕竟没有什么最好的人,永远只有更好。所以说,不管是做人,还是学习,都要低调而谦虚,不要被自己感动的一塌糊涂,事实上,却一无所获。