过去一年的感想900字
2013年,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于过去;2014年,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;2013年,如一朵朵漫天飞舞的蒲公英,尽显其招摇之态。
2013年,我从乡下转到了现在的学校——妙高小学。陌生的学校,陌生的环境,陌生的人,一切都是那么的不一样。我跨进新班级的门,班里已经稀稀拉拉坐了几个人,不知道在说什么,笑什么。我有种莫名的失落感,默默坐下。
一个星期后,我当上了班长并找到了朋友,不再独来独往,而是三三两两的出入,我们无话不说,是真正的知心朋友。而且打听到我们班大部分同学也是乡下转来的,还有从广东,福建和温州来的,简直是五湖四海大联欢,为这我到现在还引以为豪呢!
半个月后,班上开始热闹起来,下课后不再冷冷清清,打的打,闹的闹,给人取外号的,围在一起畅想未来的,显得那么和谐。
期中考后,学校办了运动会,这可是我们班第一次的团体活动,老师正在紧张的准备着。在我们的翘首以盼中,运动会终于来临。在刚开始的广播操比赛中,我们班同学显得十分另类,因为其他班都穿着校服,惟独我们穿着白线衣,这是一个同学的提议。那天,学校宣布要举办运动会,要求统一穿校服,而我们刚转来没多久,哪里来的校服?在我们一筹莫展的时候,被誉为智多星的林志阳提出可以统一穿白线衣的建议,于是我们闯了过来。但在第二天,新的情况又出现了,因为经验不足连输了好几场比赛,作为班长的我有点不知所措。在这个关键的时候,大家团结了起来,有的为运动员加油,有的努力写广播稿,我们获得名次的次数越来越多,最后,我们不仅拿了团体分的好名次,还因为广播稿写的多,获得了“精神文明代表队”的荣誉称号,全班人不论男女都高兴得相互拥抱。连老师也说人数特别少的我们创造了奇迹。经历了这次运动会后,同学们都好像更加团结,更加坚强了。
一个学期过后,同学们再次回到校园重逢,喜悦中也夹杂着浓浓的“火药味”,因为升学考试快要来临了,大家都在努力着,暗暗较着劲。然而,就在大家拼命读书的时候,谁也没有想到即将到来的离别。在分手的时候才想起挽留,但是已经太晚了,遥望着一个个同学远去的背影,眼泪不知不觉地流了下来,是那么的依依不舍。
过往的一年成功与失败都不重要,重要的是要从现在开始努力,开始奋斗,从中经历磨难和挫折,来打造自己的梦想。