终究还是辜负了太多900字
想着明天就是六一儿童节了,下午带小臭出去转转,反正闲着也是闲着。带着小臭来到县城的小公园转了转,那里有一些健身运动设施,大概因为是周日的原因,玩的孩子特别多,玩了一会,天色渐渐暗了下来,心想着带着小臭回家了。
在回家的路上,突然很想吃一碗麻辣烫,小臭,看见路边的一位小姐姐在吃烧烤,就告诉我说她也想吃,心想着好久没有带孩子吃这些东西了,县城里什么地方卖这些东西都不知道,有的时候,都不好意思提自己在这个小县城住了六七年,问了小姐姐的方向之外,直接带着小车到了烧烤目的地,去那里才发现那里面有好多卖烧烤的,各种各样的,给小臭点了一份他点的鸡柳,我自己点了两个烤面筋。
拿着,包好的烧烤,心里面还惦记着之前的那一碗麻辣烫,其实也不是惦记着那碗麻辣烫,只是因为中午的方便面没有吃饱,肚子有点饿得慌,总是想吃远麻辣烫来舔舔肚子。
路边有一家新开的小吃店,看到里面有家乡的柳林碗托,就进去问了问,还好,里面的小吃并不贵,可是想着之前已经买了好多东西了,就想着简单的点上两个碗托吧!
看着桌子上的两个碗托,心里真的是感慨万千,自己都不知道有多久没有吃这些东西了,每天在家里抽的,没有什么吃的,可是一想到,出门买的吃很贵,就打倒了心思。桌上的两个碗托特别好吃,自己吃了一个小时,吃了一个,心想着明天是六一儿童节了,可以带孩子再来吃一吃,所以今天也就没敢点太多。
带着小臭走在回家的路上,看着路上的车水马龙,来去匆匆的人们,心里感慨万千,常言道,唯食是与爱不可辜负。如今我却发现,无论美食还是爱,自己终究,都还是辜负太多太多了。
之前一直觉着那些东西不好吃,还标榜他们是垃圾食品,偶尔吃一次时候,你会发现他们都是人间美味,可是自己却连偶尔吃一次都做不到。下午跟好友视频的时候,好友在那里吃着樱桃苹果,聊着天儿,我感觉那样的人生才应该是真正的人生。可自己每天脑海中只有一个字,那就是怎么挣钱怎么省钱?这样的日子过的真的感觉有些辜负自己。
唯美食与爱不可辜负,我发现在爱的世界里,自己也辜负了自己爱的人,无论对父母还是对子女,没有做到好好的爱他们。在美食的世界里,自己更是辜负了太多太多,不知道以后有没有机会能够弥补自己,让自己带那些美食的世界里,尽情的享受!