来生我要做人-一条蛇的内心独白700字
我是万蛇之国的太子,名叫狰狞。因为父王想让我长大后成为万恶之王,所以给我取了这个令人发毛的名字。但是,我并不想当什么万恶之王,更不想做一条蛇,但愿来生我可以做一个人。
因为父王期望我将来能继承大统,所以对我实行了超严厉的魔鬼教育。他比我一次喝掉6个人的血,我极其不忍心,于是背着父王放掉了他们。我从来不知道人类的王国是怎样的,出于好奇,我悄悄地跟在他们后边,来带了一个王朝-中国西汉。
当时,我跟着那几个人来到了大街上,看见一支游行队伍,我充满了好奇。听我眼前那一群高大的人们说:"宫里有个宫女叫王昭君,他向汉武帝主动请命要到匈奴与呼韩邪于联姻。这是汉武帝在为她送行。在一旁观看的我,一睹了昭君那优雅的身姿,高贵的气质,于是便情不自禁的爱上了她。我急忙跑回王国,向父王求救,请他帮我阻止昭君出塞。
谁知父王听后,竟大发雷霆说:"人妖岂可相恋?简直太荒唐了,你最好给我老老实实在家呆着,勤学武艺,将来一统我们的王国。”我跪下祈求父亲,让我去找昭君。父王死活不答应,把我关进了监牢。三天后,父王把我从监牢里放了出来,他语重心长的对我说:"孩子,我不再束缚你的行为了,为的是不再上演《孔雀东南飞。》的悲剧。但是,你和她都不是孔雀,就算你去找她,她能听懂你的语言吗?孩子,我得了克雅氏病,活不了多久了,你就听我的话,刻苦练武吧!你要记住你是一条蛇。”
听了父王这般深沉的话,我打消了这个念头。并刻苦练武,顺利继承了大统,成为万恶之王。我知道,我的思想和行动都被所谓的世俗束缚着。我知道这是我的命,但我绝不认命,因为梦想寄托在来生,一定要做一个人,一个拥有独立思想和感情的人……