我的几何图形700字
看着数学书上的几何图形,突发奇想,我的初中生活不就是一个几何图形吗?虽然只有寥寥几线,我的初中生活却很令人满足。
点,一个个微小的点,让我倍感压力。
开学时,一个个尖子如涌潮般倒来,我只是头昏目眩。七(1)班,这一个并不属于我的桂冠却牢牢地套住了我,就如孙悟空被逼向遥不可及的西天前进那样。我很想前进却因而后退,只因为那排山倒海般的掌声并不是我的。羡慕第1名,为什么可以在弹指一瞬间就拿到只是的金钥匙,把知识倒进脑袋里,牢牢地;而我第86名,为什么背了一遍又一遍还是勉强过关,把知识忘掉却轻而易举,容易地。努力是白费的,这似乎成了我的标签。
点,一个又一个,努力再努力,一条线出来了。
线,一条条细小的线,让我奋勇直追。
当老师给予我一次又一次的肯定,一个又一个独特的微笑时,我懂了。在考场上用百分百的心态去面对也许百分之五十失败的挑战。握在手中的卷子,是109.5,是一个用汗水凝成的分数,是一个证明我是棒的分数。当同学兴奋地扑到我的身上说我是26名时,我的心仿佛被抛了起来,正如我的嘴角高高地扬起来一样。当眼眶充满的是快乐与激动的泪水时,心中那份感觉更是无法用语言表达,相信自己,相信明天会为我绽放灿烂的阳光。
线,一条又一条,努力再努力,一个面出来了。
面,一个个轻薄的面,让我尽情挥洒。
“这个舞台是属于我的!”直到一浪又一浪的掌声是送个我的时候,我才可以大声地大喊。校运会,让同学们看到我活力的一面;公开课,让老师们看到我聪明的一面,是信心把渐渐开朗的我拼凑出来的。我很快乐,只因为几何图形真的完整了,它不是一个点,一条线,一个面,而是完完整整的一个我!
面,一个又一个,努力再努力,总会有阳光洒在我的身上,我也相信继续努力,一定可以拼凑出属于我的完美立体图形。