铃儿响叮当700字
月儿调皮地跳上枝头,朦朦胧胧地,和着柳条似的微风,留下一点点斑驳,没有丝毫的多余的修饰,那么自然。
一会儿,“叮呤”,一会儿“叮呤”,悦耳的铃儿声断续地传来,好象似乎又有那么点夹杂的声音,慢慢地打破了夜色的宁静,黑色的空气荡起一圈比一圈大的涟漪,然后又消失殆尽。
也许,没有人能听见;也许,就只有他听见;是上帝给了他一双通灵的耳朵,总是能听见一些微妙的弦外之音,这使他一直都觉得自豪和骄傲,至少他现在这样认为。
“叮呤”,铃声越来越近了,他很高兴,夹杂些兴奋,努力慢慢地等待着,他期待或许能够看见些什么。
“叮呤”,越来越清晰,又越来越朦胧。“难道有人在跟他捉迷藏?”他想着,仅仅只是想着。月儿还是如此,淡淡的,牙儿状恰似他那很有轮廓的嘴唇,薄薄的。一张一合,似乎要说着什么,却又欲言又止,只是呆呆望着那遥远的天际。
星星在一片朦胧里扑朔迷离。
好象铃儿,还是好象铃儿……
“叮呤”“叮呤”,又来了,而且很近,究竟在哪里呢?没有人知道。
一切都好象在冥冥之中,想让人知道,却又不想让人发现。铃儿响叮当
他只有等待。
一片叶子打着转儿,飘然地从他身上悄然滑过,黑色的空气刹那间又荡起涟漪。“一,二,三……”他一圈一圈地数着,很有闲情逸志。
他仍然在等,今晚的月色别是那样美。
朦胧中,他想起了早些时候看到的一些字:谁与谁错肩,谁与谁永远,谁在残阳如血的暮色里等到风起,谁在猛然流泪的浓雾中撕开记忆,谁又在预言着谁的遭遇,预演着谁的唏嘘。
空气还是那么清新,宁静逸远。
“叮呤”,“叮呤”。
他已经习惯了,是的,习惯了慢慢地等待,等待铃声的临近。
渐渐地,不知不觉中,他睡了,带着铃儿的不解和疑惑。
第二天,他一觉醒来,看到窗外上有一个风铃,立刻明白了。
有时候,以为看到了真实,但是也许这份真实,也是一种虚幻呢?