不知道为什么,对好的一部分,我的发言很少,但很感激;对于坏的一部分,我的话真的很多 ,好像永远都说不完。不知是不是对利和宇存在很大的偏见,一见到她们让我觉得爱理不理,其实就让我认为她们就是布娃娃,那种旧了就可以扔掉的布娃娃。
我想我不可能是那种喜新厌旧的人吧,能让我抛弃她们,是有我的理由。
原来,我和利、宇算的上要好吧,可不知道过了多少时间,她们两说话总是在窃窃私语,让我觉得无地自容,有什么事都不会告诉我,装作什么事都没发生一样。有时,竟可以骗我陷下她们设计的陷阱里,当她们手中的布娃娃。你说,这样能做朋友吗?
宇,你和某一位不是这样说过我对你爱理不理得吗?其实那时我跟本就没有,是你太夸大其词了吧,说我把你四年的感情给毁了,当时我真是没有话说了,也没有“毁”这个词,但现在我想我有了,我可以毁了,毁了我们之间的一切。
利,你曾问过我,要是你和宇掉进水里,我先救哪一个,我想我该先问问你吧,对朋友之间你就这么不信任吗?啊?在我心里,对于你们对我的不理不睬,我想报复,于是答到,“两个都不救!”
看到这里,你会惊讶吗?反正我不会,如果你认为我很凶狠,那就算了吧!
而慧却是那么天真啊,我没有理由在她面前当一个杀手,杀掉布娃娃的杀手,我没有理由对她不理不睬。因为她在那个时候是我的唯一,是我唯一了解,唯一了解我的朋友,我怎么会丢弃她呢?只不过现在她先走了一步,久了一些!
而贝是我认识的网友,我和她什么都能告诉对方,很有共同语言,我们两很要好,这是在慧走之后我认识的第一个好朋友啊!虽然一个在安徽,一个在江西,但我们的心好像时时刻刻都牵在一起,很温暖的!贝,她总能在我开心的时候,给予我更多的欢笑;在我痛苦无助的时候给予我安慰和帮助,我真的因有这样一个朋友而感到开心啊!
我真因有了慧和贝两人感到激动,为有利和宇这两个早已分手的朋友而感到惋惜。
那些人,可以让我成为她们的玩物,布娃娃,爱玩就玩,不玩就可以扔掉;我也可以当以次冷酷的杀手,把她们扔掉
……
绝!
李白可以说“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”