雨后的咖啡700字
听窗外雨珠撞出来小音符的声音,心中被一丝丝甜美所打动。泥土的馨香夹杂而来,彩虹拥着蓝天,于是沉醉雨后的咖啡。
彩虹拥着蓝天,空气与泥土的清新混为一体,小草与雨珠相互缠绵,嘴唇上沾了滴咖啡。咖啡的温度,那苦涩中的香醇夹杂着我的心,用舌头轻轻点一下,回味于这雨后的咖啡。
也许,这场雨来得不够准时,让咖啡等得久了一点,咖啡表面少许的白色泡沫和那褐色的液体便沉静的久些,于是便有了这种味道。轻轻泯那雨后的咖啡,让它在脑海里翻滚,听它的声音,闻它的味道,感觉多了一丝情调。
在那片草坪里,坐在白色栅栏围着的树下,头上点缀些白云,那该是多么美妙的画面。再来一杯咖啡,和草皮上的雨珠对视。也许,只有自恋的人儿才会有这样的心情吧,尽管这幅画面里少了些许什么,但依然很美。
听人说,咖啡喝时不必过急,于是便喝了小口,感觉已沉醉,于是坐在靠窗的书桌,静静回味。终于,阳光穿过云朵,靠在了我身旁,感觉有一丝暖意,但似乎又掺杂着什么冷色,打个哈欠,任凭与阳光缠绵。一个人向我走来,忧郁的气氛点燃了全身,有一种想哭的冲动。近了,怎么不见了,想离开座椅,可是灵魂早已被禁锢。这雨后的咖啡,我已沉醉。这时阳光暖暖化入我心中,这味道透着年少的未知。在天边,我仿佛看到了一个与我年龄相仿的女孩子,她的笑容是那么纯真,仿佛那雨后的彩虹,我莫名被什么感动着,就这么看着她。
咖啡的香味把我拉回到现实世界,仔细的盯着那雨后的咖啡,我感觉到它已褪色,似乎更淡了些。于是,把它全部倒入口中,它竟然又多了一丝味道,比以前更浓更强烈。我的大脑快要迸裂了,想不到它竟然有如此大的魔力。
我久久不能平静,脑袋里装着她的画面,它们在频繁的滚动着,让我情感失控。泥土钻入我的鼻孔,我似乎明白了一切,情感的阀门被打开,终于我被它战胜了。