“别烦我,别烦我!”我双手捂着耳朵,脑袋摇得像个拨浪鼓。“好啊,嫌我烦,我再也不来管你了!”“那才好呢,说话算话……” 就因为一点鸡毛蒜皮的小事,我和妈妈吵了起来。爸爸进房看了看,笑着摇摇头,走了。
两方吵累后,就各自回房,以大房间与小房间之间的门坎为“三八线”。冷战开始了…… 终于熬到了吃饭时间,肚子都快饿扁了,我脖子一挺,刚要叫:“妈,我饿了。”
一下子又把出口的话吞了回来――她是日本鬼子,我是八路军,要和日军斗争到底,怎么能和敌方来往呢?还是自己煮面吃吧。路过妈妈房间时,我向里一看,肺都气炸了,妈妈正津津有味地吃着她的三菜一汤!饭菜香扑鼻而来,把我的口水都钓出来了,一粒粒米好像活了起来,在我的眼前跳舞。 爸爸过来了,开了个玩笑:“怎么,冷战还没结束呢!邻居都快向居委会反映了,你们的吵声就像一支乐队,可惜奏的都是噪音。
”我和妈妈都笑了,妈妈说:“我们还是‘化干戈为玉帛’,停止冷战吧!”我点了点头。于是一场形势恶劣的冷战就这样平息了。 银白色的灯光下,三个人组成了一个稳定的三角形,多么和谐!多么温馨!