用宽容谱写人生400字
宽容可以化干戈为玉帛,化暴戾为祥和;可以安慰受伤的心灵,消除心灵的隔阂。
雨果说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。因此,一个人要想有所作为,必须要有宽阔的胸怀,宽容的心,要用宽容去谱写最美的人生!
从古到今,怀有一颗宽容之心的人全都成名成将-------蔺相如谦让廉颇,对他的傲慢用宽容之心来与其和解,求得将相之和;还有韩信,甘遭胯下之辱,但当功成名就时,不但原谅了曾经给予他耻辱的人,还委以重任。
在人生道路上,谁能回避得了他人的嫉妒和羞辱呢?谁能保证与他人没有一些摩擦呢?但是,如果用一颗宽容之心去化解,用一颗宽容之心去包容,用一个伟大的胸怀去原谅,事态的发展一定会改变。让我们一起用一颗宽容的心来谱写人生!
人生,多一份宽容就会多一个朋友;多一份宽容就会多一个伙伴;多一份宽容就会多一份友谊;多一份宽容就会多一份美好的回忆!
当与同学争吵时,自己宽容与一下;当与朋友打架时,,自己退让一下;当与身边的任何一个人之间出现隔阂与摩擦时,自己再谦让一回,那么你的人生将会是朋友多于敌人,生活也将多姿多彩!
让我们一起用宽阔的胸怀,用宽容的心去生活,去创造辉煌灿烂的明天!