我眼前的这个男人飘逸俊美,他那双冰蓝色的眼睛中透出狡黠又自信的光芒,海棠一般美丽的唇边挂着风淡云轻的笑,但是他嘴里吐出的语言却如同魔鬼,让我如遭雷劈,半点也不能动弹。
我迟疑了,惊愕了。
我该怎么办?我不想当他的后裔啊!
曾经从他身边逃开了多少次,我已经不记得了,我以为可以摆脱他,结果居然在这个时候,他向我提出了如此卑劣的条件。
那我曾经的坚持又是为了什么?
"啊!啊!啊!"
更为惨烈的尖叫声冲击着我的耳膜,我的眼泪如断线的珠子,落得又急又猛,那是外婆在惨叫啊!
我猛地攥住了江书玮的衣襟,用尽全身的力气,大声答道:"我答应你!"
我看到他眼中得意的笑,似乎已经料定我会答应他。他用冰凉的唇亲了一下我的脸,我感觉到他的舌头舔了一下我的脸颊。
"安爱丝,记得你答应过我了,可不要反悔哦!"
我急了,觉得周身的疼痛都比不了内心的煎熬。我断断续续地哀求道:"江书玮,求你,快去救救……"
"我知道了。"
他小心翼翼地放下我,脱下他的白色风衣,裹在我的身上,但我却没有感觉到丝毫的暖意。
我躺在地上,看着他如离弦之箭一样朝远处那个小小的人影飞去。我看到有人阻挡他,我还看到他把阻挡他的人打落在地上,我看到植物在疯狂乱长,地面龟裂得像爆发了八级地震,我还看到……
我的视线渐渐被一大片血红的颜色笼罩,越来越模糊,我的耳朵也听不到声音了,我好困,好想就这样一睡不醒。
我缓缓伸手想去抓空中那抹熟悉的影子,却发现我的血已经沾湿了江书玮雪白的风衣。
我感觉身体里最后一丝气息也被大地吸走了,眼皮沉重,血红的颜色充斥了我的视野,最后它们变成了惊天浪涛,一个猛扑将我吞噬……
痛,为什么会这样地痛?
不是说人死了会很轻松吗?!灵魂会脱离沉重的身体,去一个只有快乐没有痛苦的地方。为什么我却觉得这样痛?我看到妈妈在对我笑,可是她的脸很快消散在雾气里。
我呻吟了一声,缓缓睁开双眼。
眼前压根儿没有什么潮湿的雾气,我发现我躺在一张床上,而最先映入我眼帘的不是别人,正是江书玮。
见到了他,我就确定我不是在天堂,当然也不是在地狱。因为他是去不了天堂和地狱的。
我试图坐起来,但是一动身体就剧痛难忍,我龇牙哼了一声。
"你醒了。"他冰蓝的眼睛里有星光在闪,蓝得透彻明亮,仿佛他不曾受过任何伤害。