我看国庆阅兵式700字
光阴似箭,日月如梭,转眼间祖国迎来了六十华诞,举世瞩目的国庆阅兵式就要开始了。我早早地守候在电视旁,等待着阅兵式的开始。十点刚过,随着响亮的国歌声,拉开了国庆六十周年的序幕。胡锦涛主席乘着小轿车缓缓地驶入十里长街。长街边的受阅官兵们排着整齐的队伍,个个精神抖擞地接受主席的检阅。“同志们好!”——“首长好!”“同志们辛苦了!”——“为人民服务!”
问候完,载着主席的小轿车驶进了天安门。下面是分列式。第一批受阅的是徒步方队,他们穿着整洁的军服,踏着整齐的步伐一步一步向天安门走去。徒步方队最后一个受阅的是女兵方队,她们也不比前面的男兵差,个个昂首挺胸、神清气爽。后面紧跟着机械化方队,99式坦克方队、防空导弹方队、机动雷达方队……迎面向我们走来。信息化、机械化、现代化的新式武器枚不胜举,个个都吸引人的眼球。空军驾驶着新式战斗机在空中受阅,一道道彩色的烟带划破天空,蓝天骄子展空中雄姿。接下来就是最引人注目的群众游览方阵。
其中,最令我意味深长的就是“锦绣中华方阵”它代表了各个省、直辖市和海外同胞、海外侨胞对祖国母亲的祝福。国庆典礼经过两小时就结束了,可我还回味着那一段段激动人心的场面。六十年间,祖国经历了沧桑巨变,我相信,祖国一定会变得更加繁荣、富强。名师点评:小作者这篇作文,让我们又重温了国庆六十周年大阅兵时的场景。作文按照阅兵时的时间先后顺序,来描述阅兵的经过:主席检阅受阅部队——徒步方队受阅——机械化方队受阅——空中梯队受阅——群众队伍游行,作文的条理性非常好。小作者不但把大阅兵时激动人心的场面描述了出来,还讲述了自己的感触,作文的内容具体完整。“女兵方队”应该是“女民兵方队”。“群众游览方阵”改成“群众游行方阵”。