我的父亲母亲800字
寡言少语,穿一身总带有黄土气息的农装,没等黄雀开口歌唱黎明,便踏上去往那有着厚厚黄土层的田地。牵着的耕牛“哞——”一声,惊醒了太阳,惊飞了栖息的鸟儿,迎着热血沸腾的朝阳走去。释放出似乎永远用不完的能量,宽厚的臂膀,挡住了直射的光线,滴下的汗珠,比晨曦中的露珠更饱满??????,天边洒满了灿烂的红霞,那铁锹铁犁碰撞硬土块的声音,溅起了星星,月亮洒下清幽而又皎洁的光,略带丝丝伤感。
踏一路幽幽月色,伴随耕牛归来。这便是我父亲的形象,我的父亲是农民。勤劳,心灵手巧。
脚上漂亮的绣花鞋,给我以支配全身的力量,暖暖的毛衣,化为更深处的温暖。两只手不很漂亮——常常用龟裂的手来洗衣做饭。
可又好似魔术师神奇的手,可以变出各种美味佳肴,各种各样的花样,还可以变出一只漂亮的蝴蝶结。那便是我的母亲。父亲的话是不可抗拒的圣旨,一说出口便永远定格,没有商量的余地。
莫如:精彩的电视节目正在上映,“关掉电视机,去写作业!”没有如雷似的吆喝的语气,却有如雷似的吆喝的力量。不自觉但知趣地乖乖关掉电视机,去写作业了。有时我会发牢骚抱怨:“哪来这么多作业,烦死人了。
”妈妈走过来,如涓涓细流,似春雨绵绵的谆谆教诲又响在耳畔:“电视节目不是不可以看,但要把学习放在第一位,你们书上不是说了‘盛年不重来,一日难在晨’吗?抓紧时间,努力学习,好好学习,长知识,长文化,将来好摆脱这片黄土漫天的土地的束缚,我也就心满意足了。”当我聆听着这语重心长的教诲时,抬头一看,在母亲那以往平滑的脸上,分明又添加了几道深深浅浅的皱纹,低下头来,眼里噙满泪水。不,那不是泪,那是一种感动化作的力量,一种无可比拟的母爱的强大力量!
普天下的父母,都是一个样;倾其所有,呕心沥血。留自己一点衰老,留儿女一抹年华!普天下的儿女们啊,不要只顾贪婪地索取,奢靡地享受。如果你们看到那为了你们所作出“舍鱼而取熊掌”的奉献的父母,那就要在心底许下宏愿:有所作为,懂得感恩。