爱,无声 夜,朗朗的;天,蓝蓝的。面对朦胧着月光清辉的天际,记忆的天河中霎时涌现出那双温暖的大手,那双在我心底已定格成一抹永恒的手。 每当我放学,在离学校不远的拐弯处,父亲总会准时的守候在那里,接我回家。
远远的看到了我,父亲总会以最快的速度打开车门,走到我面前,接过我的书包,北上他的肩头。在走往汽车的一小段路程里,父亲总会爱抚的用他那双大手轻轻的理顺我被风撩乱的头发,然后关切的问这问那,一段回家的路程,就在父亲的关爱中充满了无限的温馨。 那天,北风格外刺骨,“呼呼”的嗥叫着,似乎要将世界上的一切都刮跑似的。
放了学,当我缩着疲惫的身子快速跑向我和父亲的约定地点时,意外的,我没有看到我家的车,我也没有看到父亲那熟悉的身影。是不是我没看清?我这样想着,又用目光仔细搜索了一遍,还是没有!我失落极了,感觉身上更冷了,就像掉进了一个大冰窖。失望的同时,我竟然还生出一股对父亲的怨恨来。正在我又急又恨时,远远的,一束灯光一闪,还没等我醒过神来,一辆车“吱嘎”一声,一个急刹车,停在我身边,在昏暗的灯光下,我看见父亲那焦急的甚至还有些愧疚的眼神,听见他那夹杂着剧烈心跳的喘息声。“哎,真不巧,单位有事来晚了,冻坏了吧!”说罢,父亲便抓起我冻红的手,用他粗糙有力的大手在我手上搓来搓去,并对着它呵气,从父亲体内呼出的暖气吹暖了我的手,我的身,我的心。
我冻得冰冷的小手被握在父亲温暖有力的大手里,父亲的体温一点点传到我的手心,一会儿,我的手暖了,我的心暖了,我的眼睛模糊了…… 暖了我的手,父亲用他的棉衣裹着我,上了车,在温暖的车里,我再也控制不住自己的情感,泪水在脸上恣意流淌…… 啊,这就是父爱呀! 父爱如一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清。 啊,深沉的父爱,无声的父爱,在岁月的流里,我经历着,品味着,我将这份爱珍藏在心底,让它成为我情感宝库中最珍贵的一笔财富!