我心中的那份真情600字
而后的很多天里。我不止一次地勾出心底的那个再熟悉不过的画面,却一次又一次地……无语。
那是一个阳光明媚的中午。
伴随着欢快的放学铃声和那优美动听的歌声,整个校园都开始沸腾了。我和同学走在回家的路上,却发现了我那个小学时最好的朋友,令我永远都无法忘却的回忆。她与我擦肩而过,只是相视一笑,不等我开口,便被另一位同学拉走了。许久,我偶一回头,又看见了她,却因为她的那只手,触起我埋藏在心底的那份美丽的回忆。
她把那只手习惯地搭在另一个同学的书包带上,走着,笑着……这是一个多么熟悉的动作啊!
八年了每次我们俩一起走时她都把那只手搭在我的肩上或书包上。久而久之,我们都已习惯。我也曾问过她,她只是笑笑,说习惯了。我也曾让她改掉这个习惯,却殊不知,那时的我,是多么傻呀!
人们常说,失去了才懂得珍惜。直到今天,我才真正明白了这句话的含义。我才发现了那个动作的价值;我才发现我是多么想重温那一刻;多么怀念那一段美好的时光;多么舍不下心中的那份真情……
我依旧呆呆地站在原地,虽然被同学拽走了,脑子里却回想着那个场景,那片昔日的欢笑和今日无声的沉默。