早餐的启示300字
今早,我们起床刷完牙洗好脸后就去饭堂吃早餐了。今天吃什么呢?昨天是吃粥加馒头,味道还不错,同学们吃得津津有味呢?到了饭堂一看,哦,今天吃米粉呀。只见米粉上面还有一层的肉和白菜,颜色搭配得不错,可是,混在一起应该很难吃的,我不禁皱起了眉头。
等我打好米粉找到座位后坐下尝了一口。嗯,味道不错,有一种家的感觉。这一碗早餐让我想起了家。顿时,我的眼泪眶打圈圈,眼泪快要往下掉了,可是一想到父母花那么多钱供我们来东华读书是为了什么,不就是为了让我们考个好成绩,做个有用的人,长大后可以为国家作出多点贡献。想到这里,我抑制住了快要流下的眼泪,迅速地将米粉吃完,和同宿舍的伙伴一起到课室上课了。
谢谢这一碗米粉,它启发了我的思考,让我更进一步想到父母的心。爸爸、妈妈,我一定会认真读书的。