逆境是我成长的阶梯300字
我们每一个人,只要活在这个世界上,就会遇到许多困难,就会经历许多逆境。逆境让人奋进,逆境让人成长。
我看过一部电影《隐形的翅膀》。里面的女主人公,因一次事故失去了双臂,但是她没有放弃学习,而是更努力地奋斗着。她学会了用脚写字、看书等。通过她不懈地努力和奋斗,她不仅获得了残疾人游泳冠军,还被大学录取,如果她放弃了,就不会得到这样的好结果。
我们每个人都有一帆风顺的时候,也有遇到逆境的时候。逆境并不可怕,可怕的是在逆境中失去信心和勇气。
我就是一个不怕困难,不怕逆境的孩子。我学活力板的时候,不知摔了多少跟头,浑身都是伤,尽管很痛,但是我并没有放弃,没有失去信心,终于,我学会了活力板。
不经历风雨,怎能见彩虹,我们只要把逆境当做成长的阶梯。风雨过后,就会柳暗花明又一村。