神秘的跷跷板700字
有一天,一对哥妹俩去玩跷跷板,这可是哥妹俩第一次玩跷跷板。
妹妹先上,哥哥后上。哥哥突然跳上去坐在一端,妹妹那边一下子飞快地往上跷。妹妹差点儿飞到“天”上,吓得一身冷汗。顿时,“金豆豆”的汗水如下雨般流了下来。其实最痛的还是哥哥啊。他跳上去还没有弄清怎么回事,就和木板一起狠心地摔在地上,捂着屁股“哇哇”大叫,不停地指着妹妹说:“你存心害我啊,用点力气好嘛,把你吃奶的力气也给我用出来!”可最后,试了几次还是一样,哥哥百思不得其解。
这时,妹妹坐在高空,怎么也下不来。他们妈妈来了,把吓的魂飞魄散的妹妹从上面抱了下来。这可好,哥妹俩玩不成跷跷板了。他们俩无精打采,闲着没事干,在草地上散步,走着走着,忽然发现一位叔叔在秤桔子,只见他把桔子放到秤盘上,秤盘和桔子一下子升下来了。他把秤砣往后一移,奇怪的事情发生了,桔子一下子上去,和秤砣平行了。哥哥灵机一动,一拍脑门,想:我怎么把前几天看过的杠杆原理给忘了?想完,拉着妹妹又去玩跷跷板。小妹妹问:“哥哥,到底有什么事这么急?如果还玩跷跷板,我‘死’也不干。难道你还嫌屁股没摔够啊!”哥哥认真地说:“我想出玩跷跷板的办法了!”妹妹拍手叫好,说:“哥哥快说,什么办法?”哥哥说:“你太小,还不明白。”
他俩又来到了跷跷板处,先让妹妹上去,坐在跷跷板一边,离支点远的地方,自己坐在跷跷板的另一边,离支点近的地方。奇迹出现了,哥哥和妹妹的重量平衡了。妹妹一点也不明白发生了什么事,只有哥哥知道。他俩玩得津津有味,不时发出欢笑声、尖叫声、玩耍声,组成了一曲优美的交响曲。
哥妹俩玩得很迟才回家。哥哥心想:想不到玩跷跷板有学问,身边其它的事也一定深藏着学问。今后碰到什么事都要多留心,用学到的知识去解决生活中的问题。