我学会了借书500字
记忆像一台录像机,它记录着我们生活的成长和点点滴滴,留下了一切的美好,有一件事现在我都还记忆犹新。
记得有一次暑假,爸爸妈妈不在家,我突发奇想想去图书馆借书看。以前都是妈妈帮我买回来,那可是我第一次自己去借书呢。我带上借书证心惊胆战的出了门。在路上我总是感觉后面有人在跟着我,可是一回头又总是空空如也。好不容易煎熬地走到了图书馆,又被眼前的安静给震住了。
在图书馆内,人们都在安静的看着书,没有发出一点声音,哪怕是一根针落在地下也听得清清楚楚。我在图书馆内到处溜达,却怎么也没有找到我心仪的书。我只好去前台问义工阿姨,得知书的位置后,我赶紧去拿了书去那登记借阅。
出了图书馆,我以最快的速度朝家里奔去。时不时看见一个黑影,好像在黏着我。我的心里七上八下,环顾四周,却只有几个大人抱着书匆匆经过。我又开始“警惕”了,确认四下无人后拔腿就往家跑去,就像断了绳的野马,怎么也停不下来。
到了家门口我紧张的拿出钥匙,往孔里一插,可怎么扭门都打不开。我急得直跺脚,眼泪就像珍珠似的连串掉了下来。我赶紧往右使劲一扭,门咔的一声开了。进家门后我又赶紧小心地把门锁好,怕有人闯入。到了家我仔细想了想,回忆起来今天借书的旅程,又感觉好像没有想象中那么可怕。
去图书馆借书在这件事陪伴我成长,它使我变得勇敢,它使我变得独立。我终于学会了自己借书。