财富·生命·交响乐700字
看庭前花开花落,感悟人间冷暖,庆幸生活给了我温馨和快乐,也庆幸生活赠予我的考验与打磨。点点滴滴,对我来说都是一笔巨大的财富。
(一)
月光如水。
太阳渐渐隐去,我便伏在案头与书本打交道。急促的钟表滴答声不时提醒着我——今晚任务很多。我有些头疼,昏昏欲睡了。偶尔会闻到一股清香的味道,想必……果然,妈妈端着一杯清香的茶走进来,放在我面前,望着它、闻着它,心似乎明朗起来。屋内每个角落都渗透着清香,心间早已萦绕着爱的香浓。
母爱是一笔财富,在我的生命中默默地散发着幽香。
(二)
时光如梭。
人生漫漫,每个人都在拼命地奔跑,为追寻心中的梦,也为打造人生的梦。我曾因不停地跌倒而遍体鳞伤,我开始失去往日的笑脸,冷眼看生活。任时光匆匆,因此遗忘了梦想。那时,朋友告诉我:“生活给了你快乐与烦恼,而你只要快乐,不要烦恼,那么你怎么会知道,烦恼的背后是否会有更多的快乐?大把的时间并不是在等待挥霍,而是把握……”我站起身,拍拍身上的泥土,带着新增的力量踏上了梦想之路。
友谊是一笔财富,轻轻地拨动生命的琴弦。
(三)
岁月如歌。
回忆一直是我寻找快乐的方式。缤纷的往事早已被装订成心灵纪念册,珍藏在心底。天空中有我长长的风筝线,手中便有了梦的起源。河边的嬉戏打闹,拾起河水里五彩缤纷的石头,那是一天中收获的快乐,那是往事的歌。
往事是一笔财富,静静地弹响生命的丽歌。
有一种收获叫感动。
有一种牵挂叫怀念。
有一种财富化为生命的交响乐。
权
威解读 文章层次清晰,语言流畅,富有文采。作者巧妙点化生活情境,感悟母爱、友谊、往事的芬芳,三个片断,三个情境,温暖了自己,也拨动了读者的心弦。字里行间洋溢着浓浓的青春气息,格调积极健康,昂扬向上。
结尾隽永含蓄,生动、深刻的语言升华主旨,增强文章的感染力。富有层次感的行文结构也是本文的亮点。