江龙学习宝典800字
新的学期开始了,我们又踏上了新的征程,如何在开学之初,率先制定好的学习目标,为这一学期制定计划,这一关很重要。下面请阅读本人的“江龙学习宝典”,里面积累了一些学习经验,拿出来与大家分享。
第一章 心静
俗语说:心静自然凉。在我看来这句话用到学习上也很好
。只有把心静下来,心态放端正,才能去全心全意地学习,而不是浮躁,三心二意,那样是学不好的。开学了,有的同学的心仍然沉浸在假期的喜悦中,要努力使自己的心静下了,调整自己的心态,就像比赛一样,如果比赛就要开始了,运动员还没到场,这样比赛的结果可想而知。
第二章 目标
开学了,你是否给自己定下了一个目标?你是否想超越别人?你是否想考出好成绩?那就努力去做吧!
成功分为两部分:一部分是明确自己的目标,另一部分努力实现目标,可见目标选择多么重要。所以呢,做事不能盲目地去做,要有一个正确的目标,否则可能会中途迷失。而目标的选定,也不能定的太大,要现实,不能脱离实际情况,要一步步地走,不能跨大步。比如你这次考了80分,你下次就想考100分,这也不现实是吧?假如你的前面是82分,那你就要超过他。下一次,你考了85分,你前面的是87分,那你又要把他当成目标,超越他,必须一步一步慢慢来,如果马上向第一名迈进,可能会摔倒哦!
第三章 享受
把该做的事当成愿意做的事,把你不喜欢的学习科目当成愿意学习的科目,就是享受学习。怎么享受学习呢?比如你绞尽脑汁过五关斩六将终于完成了一道超难的数学题,你会不会觉得:哦!我终于做出来了!我好棒啊!这样就是享受学习。
当你在学习道路上解决了一个个困难时,你会有一种成就感,同时会觉得:原来学习这么有意思,在冥思苦想中,其实也是一种享受!
这样,自信心会大大增强,学习也越来越轻松容易了,到那时,你会把学习当成走路吃饭一样简单的事。其实难度没变,变的是你的心态,把不想学习变成享受学习。
看了我的“宝典”,你是不是有所启发?有所收获?快去学习吧,让我们在新学期一决高下!