自由的小猫500字
家里才买了新房子时,爸爸总是隔三差五地往新房子里跑,他这里看看,那里翻翻,来回重复着动作,好像这房子时刻都在变化,看也看不完。
又是一个周日的下午,老爸拽上我一起去五楼的新房子里,就在我们还差一段阶梯就上五搂时,身边忽然传来一阵叫声,叫声从哪儿传来?我们们寻觅着,我们转身一看,在墙角的角落里,有一个木箱子,那声音正是从箱中传来的!我正准备探个究竟,可老爸拽着我上了五搂。
终于陪老爸做完了无聊的“房屋检查”,老爸将门关上,这时,箱中有传来了那叫声,这声音似乎比刚才更虚弱、更可怜!这里面到底有什么?好奇心推动着我。
我和老爸商量了一下,将箱子搬到了楼下。可里面的叫声仍不停歇,并越来越微弱了!
我想,此时,里面的小东西一定很难受,在那么黑又没有足够空气的箱子中,换谁也受不了呀!
于是,我打开了箱子,箱子盖刚被掀开,黑暗中显出一团雪白,是一只小猫!它叫着,爬出了箱子。只见这只小猫一身雪白,没有一丝杂质,浅蓝色的大眼睛亮晶晶的,它只有我的手掌大小,似乎是饿了,走起路来颤颤悠悠的,还不时地跌倒,真是可爱!看着这无助的小猫,我无奈得走开了,任凭它给谁领走。(我家是不行了,老妈最怕毛茸茸的东西。)
当我再次回头看时,一个同龄的孩子抱起了小猫……
回家的路上,我的心情格外舒畅,看见的景物格外美丽!我让一只小猫获得了自由!它一定会幸福的!