我的中国梦700字
我的中国梦当历史的点点滴滴化作一粒粒渺小的沙,凌乱地散落在偌大的沙滩上,贝壳里,我走得极其缓慢,蹲下来,拾起一捧沙,贪婪地欣赏着它让人为之震撼的美。中国梦,悄然流过。
中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。我也有我的梦。 我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食用中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的乐土中生活着。我是中国人,我有中国梦。第一个梦,梦想中国的天空,再也没有阴霾,蓝天如洗,空气清新,花草的气息,沁人心脾;梦想中国的大地,所有的树木枝叶茂盛,绿叶清晰、嫩绿,满眼的绿意;梦想一切的江河湖泊,清澈见底,游鱼历历在目;梦想中国西部的沙漠,长出一望无际的绿树;梦想西北部的草原,牛羊如云朵一样轻轻飘逸。第二个梦,梦想所有的学子们都能努力学习,报效祖国。
我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的中国而一搏,这是我们的义务。我们正值青春年少,有的是精力和希望,发挥自己的本能,为中国发展添上一笔浓重的色彩。第三个梦,梦想成为一名散播中国文化的使者。中国上下几千年的历史,打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨开它的深奥,有谁能不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。
古往今来,多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励着千万人,又有谁可以否定他们的伟大呢?当夕阳的最后一缕余晖透过云彩照在沙滩上,当最后一只归巢的燕子缓缓飞过,我站了起来,嘴角轻轻咧开,拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己。中国梦,从未流逝。