无数年前,玛雅人预言:2012年,地球将要毁灭,而上帝与佛祖将会……
命运之轮逆位
1012年,在世界的屋脊——珠穆朗玛峰之巅,忽然闪过两个身影。蓦地,两个身影相对而立,展开了下列对话:
“没想到这么多年来,你依旧受到人们膜拜。”
“一般一般,世界第三,因为亚洲人口比西方多嘛。”
“你有本事和我一决高下吗?”
“随时奉陪,但是输者必须答应赢家一个条件。”
“好!1000年后拉斯维加斯见!”
眨眼间,两个身影消失的无影无踪。
命运之轮正位
1000年后,拉斯维加斯赌场金碧辉煌的大厅中,已经摆好了一张精致的麻将机,上帝带着耶稣已经早早地在静等来客了。“父亲,您有把握赢他吗?”耶稣问。“一切按计划进行。”上帝镇定地回答道。
五分钟后,赌场前的广场着陆了一家私人飞机,佛祖一身耐克劲装步入大厅,身后跟随着他的诸弟子。上帝以皮笑肉不笑的笑脸地相迎:“我知道你一定会来,请坐!”
于是,这张麻将机的东南西北分别坐着佛祖、观音、上帝和耶稣。正要开始时,一个雄浑的声音从远处传来。
“慢着!”
只见安拉腾云驾雾来到。“你们还缺少一个裁判吧,就由我来委任吧。”
佛祖和上帝见安拉仍是一副古板相,丝毫没有时代潮人气息,心里觉得好笑,但是都答应了。
总算开局了,一番投掷骰子,上帝投了12点,于是上帝坐庄。
几轮抓牌,打牌,各自的牌都有了大体。上帝喜不形于色,自己的庄,必定“开门大红”,那就做副大牌,让佛祖一局输精光。于是桌下与耶稣偷偷换牌,牌路愈发开朗起来。
赌局进行到了一半,佛祖的筹码已经为数不多了,观音面露难色,心里暗暗的对佛祖说:“唉,弟子无能为力。”佛祖沉住气,继续打牌,一边端起一杯牙买加咖啡小啜一口,突然发现杯中竟然倒影出对家的牌,他心里大为惊奇想起必定是水与大厅圆顶反射作用,但依旧不动声色。佛祖放下咖啡杯,他还是选择了尊重这场比试的公平性。
一边的安拉叹息说:佛祖啊佛祖,那倒映出的牌可是我在帮你啊。上帝都如此出格了,你还独守清高?
牌路已经进行至末,佛祖仅剩一片筹码..