在一个晴朗的天气里,乌鸦正在寻找食物。
“啊!今天可真是热呀!累死我了,休息一下吧!”于是就降落在一棵高大的梧桐树上。
“啦啦啦!今天天气好晴朗!处处好风光!”喜鹊一边唱着歌,一边和她的好哥们儿——苍鹰在天空中游玩。“呀!前面不是乌鸦吗?”苍鹰得瑟地说道:“哦!那身段可真好呢!呵呵!”喜鹊也来了一句:“走!我们去会一会乌鸦。
“嘿!奇丑无比的乌鸦!你有资格站在本鸟看中的树上吗?”喜鹊自以为是的说,“还不让开!”
“美丽无比的喜鹊小姐!”我为什么不能再这棵树上休息,这里梧桐树这么多,你为什么偏偏看中这棵?再说,我是丑,但可比你一花瓶好些,只知道天天没日没夜的唱,你唱不烦我还听烦了呢!还有我的头脑可比你的强多了!我的智商可是150!你呢?250吧!”乌鸦说“你的生活能力极度欠缺,连巢都做不好!看我的巢,可比你们的巢好多了,想必你们花大半辈子也做不好这样的巢吧!”
喜鹊没想到乌鸦这么能说,最后搞得自恃无地自容!
在一旁观看的苍鹰看得脸都青了,飞过来讥讽道:“你不就一吃垃圾的乌鸦吗,还搞得喜鹊妹妹那么没面子!呵!还吃垃圾!恶不恶心呀你!浑身上下乌漆抹黑,人们觉得你就是祸害,我们可是人见人爱的呢!”
“哦?是吗?我是吃垃圾了,虽然人们不领情,但是我还帮他们解决了生活垃圾!是我把喜鹊搞得没面子的吗?明明是你们先欺鸟太甚!你的名字难听死了!苍鹰?我还以为是苍蝇呢”!
这下搞得喜鹊和苍鹰都无地自容!想找个地洞钻进去!
这件事被黄伟大哥哥知道了,于是这件事被登成了头条,乌鸦成为了“鸟国天使”,而喜鹊和苍鹰却被大家讨厌!