中华精神颂800字
“祖国”,这个无比神圣的字眼;“祖国”,这朵无比纯洁的鲜花;“祖国”,这段无比优雅的歌声;“祖国”,这面无比鲜艳的旗帜;“祖国”,这个无比豪迈的步伐,让多少炎黄子孙洒出一腔热血,让多少龙的传人付出自己的青春。
1949年10月1日——这个庄严肃穆的日子,在雄壮的天安门广场,升起了鲜红的国旗。从此,五星红旗便永远高高飘扬在了神州大地。历史伟人毛泽东那铿锵有力的话语——“中华人民共和国成立了!”至今依然萦绕在人们心中。在这风雨沧桑的六十年里,中华取得了飞速的发展:神州七号的升空,让五星红旗高高飘扬在群星璀璨的宇宙;北京奥运的成功举办,尽显出神州大地运动健儿们无比矫健的身姿;香港澳门的回归,让所有中华民族从此扬眉吐气;改革开放三十年,让英武的东方巨龙自由地腾飞……
同时,中国五千年灿烂的文化深深地烙在我们的心田里。刚劲端庄的方块字,如歌如画的唐诗宋词,震惊世界的四大发明,无不是雄鸡身上最美丽的羽毛。
祖国的大好河山,也是那么令人神往。从巍峨峻拔的青藏高原到七沟八梁的黄土高坡,从直插云天的五岳奇峰到苍苍茫茫的蒙古草原,从碧水青山的桂林山水到群山连绵的大兴安岭,从波涛起伏的青岛海港到景色秀丽的天山牧场,从奇伟壮观的钱塘大潮到无限静谧的杭州西湖,都是世界上最亮丽的风景线。
可是,如此美好的河山,如此伟大的成就,是多么来之不易啊!清政府的腐败无能,让中国一度陷入了重重困境。但是,那七月的星火,那南湖的航船,那春天的故事,让东方雄狮从噩梦中奋起。中华,组成了雄壮的方阵,他们的步伐带着共产党员的自豪,迈向了辉煌神州的未来。黄河纤夫问号般的身躯终于挺直,面朝黄土背朝天的生活终于结束,中华展开了崭新的画卷,神州露出了青春的笑脸。
东方巨龙正在崛起,曲折的历史已经过去,美好的未来正在憧憬。我为我骨子里流的是中华民族的血而骄傲,我为我拥有伟大的中华民族的精神而自豪!我相信,中华之魂是永远不会散的,中华精神会永远传下去!