曾经,我觉得自己很幸福,我觉得我就是家里的小公主,有爸爸疼,妈妈爱,我要什么爸爸给我买什么,有一次我的小伙伴来家里找我玩,我把我好玩的玩具都拿出来分享给她,那天,我们玩的特别开心,她情不自禁的对我说:“我觉得你过的比我好”因为她的爸爸妈妈早已经不给她买玩具,觉得她已经长大了,那一刻,自豪和骄傲打心底油然而生,但是自从弟弟的出现,我觉得一切都变了。
记得妈妈生弟弟那天,妈妈从产房出来已经是晚上9点多了,奶奶和姥姥从7点多就开始让我走,因为第二天我要上学,但是我坚持要等妈妈出来,期待看一眼弟弟是其一,心理的那种不安,也许只有我自己能感受到,我好怕,我怕那个小人儿虽小,但是会占据爸爸妈妈所有的爱,我怕我以后会成为多余的,我怕大家的目光全部聚集到弟弟身上,我好怕,所以,那一刻我好想看见妈妈,抱抱她 让她亲口告诉我有了弟弟她依然爱我,所以即使第二天要上学,我也一定要等妈妈从产房出来。
日子如行云流水一般,和我想的一样,我成了家里多余的人,所有的人都开始关注弟弟,他饿了,他吃多了,他拉臭臭了,他这样了,他那样了,所有的所有似乎都跟弟弟有关,我觉得每天我上下学需要个人接送都成为了那么让人嫌弃的一件事,敏感的我觉得爸爸妈妈都不爱我了,弟弟占据了他们所有的爱,我有嫉妒,不满,我开始和妈妈顶嘴,叛逆,惹她生气,甚至有时候故意做出让妈妈生气的事情,有时候也会后悔,觉得自己不该这样,但是任性的劲儿 上来有时候真的就失去控制了一样,爸爸跟我谈过心,我使劲哭,好像把心中所有的不满都幻化成眼泪发泄出来,我觉得我什么都没有了,爸爸安慰我说他们都特别爱我,没有因为弟弟的出现对我的爱丝毫减少,我心里想,我才不信,骗鬼去吧,直到有一天,妈妈拿出她曾经为我写下的随笔,我心里的大石头才算融化,在我很小的时候,妈妈就对我给予了很大的希望, 她怕错过我任何的一点成长,我说一句大人话妈妈会记录下来,我学说话时候的不清楚的发音妈妈都会记录下来,还有写给未来的我的文字,等等,看到这些,眼泪像滑丝的水龙头一样,原来妈妈一直这么爱我,这么在乎我,我终于理解弟弟只是现在太小了,更需要妈妈的爱,瞬间我觉得我释然了,我并不是什么都没有,其实我依然是那个幸福的小公主。
以后我要和爸爸妈妈爱弟弟一样的爱弟弟,我是他的亲姐姐,我也要让他和我一样什么都拥有。