红领巾•少先队•我700字
少先队建队60周年了。60年来,有一种颜色,总是飘荡在我胸前——是红色!有一种喜悦总是充溢在我心中——是戴上红领巾的喜悦!——题记让时光倒流,我回到了一年级,那个还不懂事的我。
一年级上半学期的10月份,是我最为难忘的一个月。我走上了那个庄严的舞台,意味着我成为了一名光荣的少先队员。当我佩戴上红领巾,我发现——高年级的哥哥姐姐们都笑了,他们看到了新一届的少先队员。而戴上红领巾的少先队员们也笑了,因为我们骄傲,我们激动:“我是少先队员!”红领巾时刻勉励着我们,让我们为祖国的未来奋发图强,为红领巾增光添彩。
红领巾只是呆板的红旗的一角吗?不,不是!它就活在我们身边。瞧,那些做义务劳动的活雷锋是红领巾的化身;那些看望老一代革命奉献者的小记者是红领巾的辉煌;而那些为祖国向世界挑战,夺得比赛名次的青少年更是红领巾的骄傲!一代又一代,红领巾给我们的影响深刻远大,一年又一年,浙江少先队为我们这群少先队员开辟了一片晴朗的蓝天!“5•12”大地震后,各地纷纷向四川伸出援助之手。
我们海曙区少工委发起了“一样的红领巾•一样的六一节” 主题教育活动。我一听到这个激动人心消息,便立即行动,参与了“鲜艳的红领巾”爱心认购行动,希望他们能早日戴上鲜艳的红领巾。在为灾区儿童送去物质关爱的同时,我还以朋友般的问候写了一封信给四川省广元市的少先队员,字里行间都是鼓励他们树立信心,坚定意志,自强不息,增强面对困难的勇气,勇敢做生活的强者,以顽强的意志迎接新生活。
多有意义的活动,是红领巾把我们的心紧紧地连在了一起,是红领巾为我们撑起了一片欢乐的蓝天!让我们真切感受到红色强大的力量,感受到来自红领巾的关爱与温暖。红领巾•少先队•我,是多么奇特的一种关系!它们带着我这只雏鹰,带着祖国给我的重任,带着信念与信心,飞向远方。