咖啡色的暖调700字
咖啡色应是苦涩的痕迹,但我觉着它远比纯白要好得多,一片空白什么都没有,咖啡色却把苦涩完完全全地记得真切清楚。别人都想忘记的苦涩,我却有着记住的愿望。
其实离开不代表过程断开,它是一个结果,可总有太多的人不愿去承认,于是在选择遗忘时却伤得最难过。何必去可以遗忘,就像心里下了一场小雨,在屋檐下躲躲闪闪等待着雨能停止却没曾想它越来越沉积得深厚了,却不如淋着这场雨奔跑着向着目的地。等待的同时都会忘记,都会忘记雨总会下。
生命不准等人成长就可以锈成过往。停留得太短就更应该记住那些苦涩的点滴,别一味蒙骗自己,苦涩算出,但至少证明了曾经拥有。晕浊的黄昏它可以射穿心扉,一个人在这张空白的纸上不停他不,却没有留下一点痕迹是那么可悲,其实都是被自己强行删去了。那些骨子里的伤痛连带着曾经过往点滴的思恋一起被带走,美好也再也不会回来。所以喜爱上了这咖啡色,即便那么苦涩,但它告诉了我,那些记忆深处的影子里仍然还残留着。有存在过,在我的世界里至少还有那些曾经美好的过往,给了我许多难以忘怀的遐想,令我惊叹了很久,后又突然合上嘴苦涩地笑。
我还会想起我曾经说过的话,还会记起曾经那棵桂花树下那些小而单纯的影子。随手翻了翻日历,看了看时间,都在见证着时间的流逝。过往的伤痛和固执不过是一种错落年华完毕的征兆。既然不回头了又何必念念不忘。
灰尘遍地了小巷阶梯,冷风拂过一个又一个青丝与白发,那些吵闹声在这个雨天却使人感到了真实了。心绪不停,在这不停竭的大轮盘上大步行走,回过头看却没有脚印的痕迹,悲哀地记不起那些青葱岁月里的故事,那么令人遗憾而失望。
低下头来看手中咖啡色的奶茶,一丝丝的波纹慢慢摇荡,映照着那个微微的笑容。
如果思念是娱乐,而哀悼是喜悦,那些手指何等欢快,今天,采撷到了这些,又何必苦苦遗忘……