雨中1000字
“哗啦啦——哗啦啦——”外面下着瓢泼大雨。我透过雨帘往外看,盼望着雨能早些停下来(好让我和表弟到外面去玩)。可是老天爷偏偏不理会我的期盼,反而似乎在故意气我似的,下得越来越大了。
突然,只听得外公在阳台上喊了一声:“天天,快来看哟!”
我正觉得无聊呢,听外公这一喊,我三步并作两步来到阳台上。
在阳台上,透过玻璃,我俯瞰楼下——那里是片车流的世界。街道已经成了一条小溪,两旁高出主车道近两分米的人行道也被积水淹没了。
雨中之景好奇特:汽车在雨里行驶,像公园里河道里的快艇;摩托车在水中穿梭,像公园里的摩托艇;骑自行车的人弓着背,避着雨,像一名名赛车选手……自行车的车轮大半淹没在积水里,人的脚也随着车踏脚在水中上下扑腾翻转。
突然,一辆面包车驶过,竟然溅起了 两米 多高的水花,那水花正洒在一旁骑自行车的老大爷身上,几乎把大爷整个人都“淹没”了。汽车司机一边满含歉意地望着大爷笑了,一边又不禁为自己溅起的水花之高而喜不自禁地哈哈大笑起来!那水花这么高、这么远,乐得我们这些小顽皮也跟着又蹦又跳地乐起来。
我唤来弟弟、妈妈,叫他们也来欣赏这奇妙的景观。就在这时,两辆小轿车陆续在一辆摩托车旁边驶过。“哗啦啦——哗啦啦——”摩托车的驾驶员早已经被这“滔天巨浪”淋透了,活像一只落汤鸡。他非但不恼,倒也跟着这水声乐呵呵地笑了。弟弟立即拍手叫好:“奥!耶!哇噻!好耶!哈哈!太好玩了!”
外公看我们这么陶醉于雨景中,提议说:“我们下楼去玩吧!”我们小兄弟俩异口同声地高呼:“哦!哇唷!好耶!”说罢,我们便直奔大门,以军人着装般的速度换上鞋就夺门而出……
外面此时还下着蒙蒙细雨。我们分别打着两把大伞和一把小伞冲进了雨中。
我和弟弟一路踩水一路欢笑玩到了路上。这儿的水真多呀,我和弟弟迫不及待地跳进积水里去。哇,水真深——一直没到了我们膝盖上!恰巧这时来了一辆车,溅起了高高的水花,我躲闪不及,也被淋成了个“落汤鸡”。弟弟自然也“难逃厄运”——被另一辆车溅起的水淋透了。我们一边捋捋发稍的水,一边放肆地笑着。我们还索性把撑开的伞倒置在水面上,那伞立刻变成了小船,在水面漂浮着。我们也随时准备操起雨伞,准备应急时做“盾牌”用。
玩了一会儿,老天爷似乎也嫉妒起我们的痛快吧,又下起雨来,大大的雨点落在我们脸上身上,我们只好冒着风雨略带遗憾地回家了……
我们说着,笑着,其乐融融。躲在楼下走廊里,再听着那肆虐的雨声以及阵阵响起的汽车轰鸣声,我已经完全沉浸在一曲《雷雨季节摇滚乐》之中了……