上三年级时,我总认为数学课太简单了,每次觉得无聊时我就和同桌讲话、做小动作。一开始数学老师并没有发现,渐渐地她发现不对了,也发现了是我在“动摇军心”。于是有次上课时老师就叫我起来回答问题,由于我没有仔细听讲,所以只好支支吾吾地乱说。过了一会儿,老师又叫了另一个人起来回答,他竟然答对了,我顿时脸红了。老师也没有叫我坐下,我一直站着,直到下课。下课后,我默默地坐在座位上,心里却还是满不在乎。
过了几个星期,我仍然我行我素,李老师就叫我到她的办公室里接受教育。我来到办公室,只见一个老师也没有,刚想往门外走,李老师就推门而入。 她看了我几眼,叹了声气,我忐忑不安的走到她面前。然而她没有骂我,只是亲切的对我说:“我知道你很聪明,是学数学的料,你觉得三年级的课程很简单,是吗?可是老师觉得还是要认真听课才能学好的。你看毛胜男,她很聪明,也一直很认真努力,现在她的数学成绩就很好。老师相信,只要努力你肯定能学好的。” 听了李老师的一番话,我在心底里暗暗地下决心,我一定要好好学习,不让老师失望。
从那以后,我变得上课认真听讲,作业认真完成了,老师也经常辅导我。经过一段时间的努力,我的数学成绩在班上名列前茅了。面对取得的成绩,我对自己说:“不能骄傲,这一切都要感谢李老师平时对我的帮助啊!”